Recetas Coronado®

Empanada rellena de pera con Cajeta

  • 60 min
  • Coronado® Envinada
  • Casual

Ya sea de postre o para bocadillos en una reunión, esta receta es perfecta.

Empanada rellena de pera con Cajeta Coronado®

  • 60 min
  • Casual

Ingredientes

  • 1 taza de Cajeta Quemada Coronado®
  • 1 taza de harina de trigo
  • ⅓ de taza de azúcar glas
  • ½ cdita. de polvo para hornear
  • 3 cdas. de manteca vegetal
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • ⅓ de taza de leche entera
  • 2 tazas de pera (en cubos pequeños)
  • 1 cdas. de azúcar mascabado
  • ⅓ de taza de néctar de pera o manzana
  • 2 cdas. de mix de frutos secos (picados)
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 huevo (para sellar la empanada)

Prepáralo así

  • Para la masa: cierna la harina, el azúcar glas y el polvo para hornear. Agrega la manteca y 3 cucharadas de mantequilla, mezcla hasta tener una consistencia arenosa. Agrega la yema de huevo y la leche poco a poco. Mezcla y deja reposar por 20 minutos.
  • Para el relleno: saltea las peras con mantequilla a fuego medio. Agrega el azúcar mascabado, el néctar, los frutos secos y la canela. Cocina hasta que espese y reserva.
  • Extiende la masa con un rodillo y corta discos del tamaño de tu preferencia.
  • Coloca el relleno en el centro de cada disco, agrega un poco de Cajeta Quemada Coronado® y sella la empanada con huevo.
  • Hornea a 180 ºC durante 12 minutos.
  • ¡Disfruta!