
Pastel 1000 hojas con Cajeta
- 1h 58 min
- Coronado® Quemada
- Casual
Una de las mejores formas de demostrar amor, es cocinando. ¡Prepara este Pastel 1000 hojas con Cajeta Coronado®!
Pastel 1000 hojas con Cajeta Coronado®
- 1h 58 min
- Casual
Ingredientes
- 1 ½ tazas de Cajeta Vainilla Coronado®
- 2 tazas de leche entera
- 1 taza de crema para batir
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 5 yemas de huevo
- Azúcar refinada
- 2 cdas. de fécula de maíz
- ⅓ de taza de agua (fría)
- 1 kg de pasta hojaldre
- 2 huevos
- ⅓ de taza de blueberries
- ⅓ de taza de frambuesas
- ⅓ de taza de zarzamoras
- ⅓ de taza de fresas
- ⅓ de taza de cerezas
- Hojas de hierbabuena
Prepáralo así
- Para el hojaldre: extiende la pasta con un rodillo. Corta del tamaño de la charola donde lo cocinarás. Coloca la pasta y haz perforaciones con un tenedor para evitar que esponje.
- Barniza con huevo y espolvorea un poco de azúcar. Hornea a 190 ºC por 12 minutos. Deja enfriar y corta rectángulos de 12 cm por 6 cm.
- Para el relleno: monta las yemas con el azúcar y reserva. Diluye la fécula de maíz en el agua.
- Calienta a fuego bajo la leche entera, crema para batir, Cajeta Vainilla Coronado® y esencia de vainilla. Mezcla constantemente para evitar que se pegue al fondo de la olla.
- Vierte un poco de este líquido a la preparación de las yemas, mezcla y posteriormente agrega el resto. Cocina a fuego medio sin dejar de mover, agrega la fécula de maíz diluida y continúa mezclando hasta espesar. Deja enfriar.
- Para montar el pastel, coloca el hojaldre y encima un poco de crema pastelera, repite 2 veces más, decora con frutos rojos y hojas de hierbabuena.
- ¡Disfruta!