Recetas Coronado®

Pastel 1000 hojas con Cajeta

  • 1h 58 min
  • Coronado® Quemada
  • Casual

Una de las mejores formas de demostrar amor, es cocinando. ¡Prepara este Pastel 1000 hojas con Cajeta Coronado®!

Pastel 1000 hojas con Cajeta Coronado®

  • 1h 58 min
  • Casual

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de Cajeta Vainilla Coronado®
  • 2 tazas de leche entera
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 5 yemas de huevo
  • Azúcar refinada
  • 2 cdas. de fécula de maíz
  • ⅓ de taza de agua (fría)
  • 1 kg de pasta hojaldre
  • 2 huevos
  • ⅓ de taza de blueberries
  • ⅓ de taza de frambuesas
  • ⅓ de taza de zarzamoras
  • ⅓ de taza de fresas
  • ⅓ de taza de cerezas
  • Hojas de hierbabuena

Prepáralo así

  • Para el hojaldre: extiende la pasta con un rodillo. Corta del tamaño de la charola donde lo cocinarás. Coloca la pasta y haz perforaciones con un tenedor para evitar que esponje.
  • Barniza con huevo y espolvorea un poco de azúcar. Hornea a 190 ºC por 12 minutos. Deja enfriar y corta rectángulos de 12 cm por 6 cm.
  • Para el relleno: monta las yemas con el azúcar y reserva. Diluye la fécula de maíz en el agua.
  • Calienta a fuego bajo la leche entera, crema para batir, Cajeta Vainilla Coronado® y esencia de vainilla. Mezcla constantemente para evitar que se pegue al fondo de la olla.
  • Vierte un poco de este líquido a la preparación de las yemas, mezcla y posteriormente agrega el resto. Cocina a fuego medio sin dejar de mover, agrega la fécula de maíz diluida y continúa mezclando hasta espesar. Deja enfriar.
  • Para montar el pastel, coloca el hojaldre y encima un poco de crema pastelera, repite 2 veces más, decora con frutos rojos y hojas de hierbabuena.
  • ¡Disfruta!